Monday, April 16, 2018

第一場|第40屆金穗獎

吳梓安實驗電影單元&導演座談
WU Tzu-An Experimental Film & Discussion
時間|2018.04.23(一)20:30 地點| 清大蘇格貓底咖啡屋
吳梓安.畢業於清大人文社會學系、紐約新學院大學(The New School)媒體研究所
清大金穗巡迴場次特別企劃!邀請校友吳梓安回母校分享影像創作歷程,放映入圍本屆金穗獎的《觀星》,講座將帶來其他精采作品。吳梓安於4月底將於台北國際藝術村舉辦「Celestial Observation-WU Tzu-An Solo Exhibition//「天體觀測」-吳梓安個展」,屆時歡迎前往參觀。
更多介紹→https://www.facebook.com/events/1843507525670152/


《觀星》
Stargazing
◎入圍|一般作品類最佳實驗片 吳梓安|2017|台灣 Taiwan|DCP|B&W|5min
16mm transfer to 2k
★2017首爾實驗電影節 我抵達紐西蘭後,不論晴雨,我養成每晚拍攝星空的習慣。這些星空的照片可以被視為日記,我用16釐米手動逐格曝光拍攝星空,用不均勻的曝光對應星星的閃爍和想法變化,本片紀錄每天觀星的儀式與相關的隨想,構成一段冥想的過程。
After WU’s arrival at New Zealand, WU has been trying to take a photo of the starry night sky everyday with his phone, whether or not it was clear. The star photos can be interpreted as diaries. Using 16mm Bolex camera to film the stars frame by frame with long exposure. Exposure time was determined by mind. These uneven pulsations of lights corresponds to the starlight changing along with the thoughts were at mind. This film documents WU’s everyday ritual of star-gazing with the related associations and inspirations, and forms a meditative process.

【導演介紹】
吳梓安從事實驗電影創作。他的作品拼貼混雜各種異質的影像、聲音與文本,試圖質疑敘事與自我的建構。同時,他也對類比與數位影像生產技術的交界與可能感到興趣。 畢業於台灣清華大學人文社會學系,紐約新學院大學(The New School)媒體研究所。作品曾在倫敦BFI Flare、鹿特丹影展、舊金山電影資料館、柏林Xposed酷兒影展、 紐約MixNYC等影展與場合放映,曾獲巴黎差異與實驗影展國際競賽獎。並參與各種映演場合。此外,也擔任電影同樂會《另一種影像紀事》成員、反文化小誌《後母雜誌》主編。

預告片:


主辦官網:http://movieseeds.tfi.org.tw/flim_fsetival/intro.php
主辦單位:國家電影中心
指導單位:文化部影視及流行音樂產業局
清大場協辦:藝術中心
Post a Comment