Monday, April 6, 2015

沒有終點的旅程

沒有終點的旅程 On the Road
許哲嘉 / 2014 / HD / Color / 47min / 普遍級
金穗獎入圍作品 / 一般作品類 / 最佳紀錄片獎

播映時間│4/30(四) 19:30
播映地點│水木咖啡


許哲嘉導演出席映後座談


一個中風過的原住民醫師,一座夢中的小醫院,牽繋著台灣最偏遠山鄉,幾世代族人的命運。一個日夜奔波到各部落巡迴醫療,每星期行駛里程相當於繞台灣全島一圈的「超人醫生」,過度勞累撲地倒下後,再站起來手腳半癱後,繼續行醫成為醫療典範。
揭開白袍,底下是更真實的身份;一個不會照顧自己的男人,一個需要病人、需要被愛的平凡人。夜再一次深了,他還沒睡,他還在等台灣東海岸的曙光。

詳見金穗獎部落格:http://blog.sina.com.tw/movieseeds/article.php?pbgid=122285&entryid=635940




Post a Comment