Wednesday, September 14, 2016

《此後》紀錄片特映&映後座談

《此後》紀錄片特映&映後座談


播映時間與地點
電影:2016.10.05 (三) 19:00-21:30清大合勤演藝廳
座談:陳文彬導演出席.傅麗玉教授主持(清大師培中心教師)
進場方式:本活動採線上報名者優先進場:https://goo.gl/Y7OPp8
片長:85分鐘
映後座談文字記錄:https://goo.gl/VYoFDM 


如果生命可以丈量,如果逝去可以重來...
《此後》主角是莫拉克風災中,受災最慘重的高雄小林村少數倖存者之一翁瑞琪,敘說小林村民在遭受生離死別之後,如何自我療傷,重新找回生命的意義。導演陳文彬以素樸、安靜、趨近白描的鏡頭,安安靜靜地期盼,生命容在窄仄石縫中開出新生的綠芽來。

【導演介紹】
陳文彬導演早期跟隨「綠色小組」拍攝紀錄片,從事環保、勞工社會運動、後進駐九二一災區石岡。近年參與電視、電影、紀錄片拍攝與演出工作。目前持續擔任紀錄片、電影導演、編劇及電影演員工作。

.本片為即將於今年10月21日上映,本場次為清大校園特映。
.特別公告:9月6日開始,在清大蘇格貓底二手書咖啡屋 ,將舉辦 陳文彬 系列影展,片單包括《南國日和》、《不能沒有你》、《靈魂的旅程》、《蕉農古德福》、《幸福事務所》、《蚵男。不難》與《思念最前線》等七部作品。
詳細訊息請參考陳文彬導演粉絲專頁(請連結)

.《此後》粉絲專頁:https://www.facebook.com/luminosofromnowon/
.線上報名,限額150名。每場講座前兩週開放線上報名,日期接近時統一寄信通知報名成功。
.教師或公務人員可核予研習時數2小時
.演講前30分鐘開放線上報名成功者入座,前10分鐘全面開放現場報名者入座。

共同合辦:清大藝術中心、師資培育中心
影片片段:

Post a Comment