Sunday, August 21, 2016

革命進行式.史明

105年電影藝術分享計畫螢火蟲電影院.第三場<電影放映&映後座談>

革命進行式.史明 Su Beng, the Revolutionist
播映時間|2016/9/21 (三) 19:00
播映地點|清大合勤演藝廳

*本場有文史研究者藍士博座談出席映後座談,座談時間約為30-40分鐘。
*參加座談場次可核予公務員與教師研習時數2小時,敬請於現場簽到簽退。

Color /127min / Documentary / 2015
導演:陳麗貴 製片:姚文智
本片為台灣體制外的革命家史明紀錄片。史明一生縱橫四大洲、反抗三個政權。有人說他是台灣的唐吉訶德,夢想著不可企及的夢想;也有人說他是台灣的切格瓦拉,是東亞碩果僅存的現役革命家;但是,他私下推崇的是巴勒斯坦解放組織領袖阿拉法特。
史明一生都在跑路。曾經投入中共地下黨組織從事抗日活動,曾經成立「武裝部隊」企圖暗殺蔣介石;曾經亡命日本,完成《台灣人四百年史》,並持續對台灣輸入「武裝革命」與「民主啟蒙」;至今97歲,一眼全盲、身形佝僂,卻依舊戰鬥力滿點,依舊傳奇不斷……。
映後座談|藍士博先生為《史明口述史》企劃協力・捍衛台灣文史青年組合發起人。

作品導讀:請按此


指導單位:文化部
主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局、國立新竹生活美學館
協辦單位:水木書苑、清華大學藝術中心夜貓子電影院

預告片:https://www.youtube.com/watch?v=fv0TURxQXDE


Post a Comment