Monday, November 27, 2017

《那個靜默的陽光午後》清大特映 & 座談

《那個靜默的陽光午後》
 --清大特映 & 座談

時間|2017年12月7日19:00
地點|清大合勤演藝廳

《那個靜默的陽光午後》
The Silent Teacher
陳志漢|73分鐘|紀錄片

劇情摘要
游泳教練林惠宗專程從嘉義開車北上,到輔大醫學院看他結縭23載的太太徐玉娥女士。

有時候他只是看著太太,什麼也沒講。有時候他報告生活瑣事:「孩子們和我都還好,妳放心。」這樣的事一年之內他幾乎每個月都去做。直到這次,林惠宗再也壓抑不住,過去沒有把握機會或不懂得表達的,愧疚、遺憾、思念,都隨著決堤的淚水傾瀉而出。

因為,徐玉娥是具大體老師,下星期就要被送上解剖台,這是林惠宗最後一次機會對著「完整的」老婆說話……


《那個靜默的陽光午後》不是一部宣傳捐贈大體的紀錄片,導演陳志漢帶領觀眾深入解剖課,凝視死亡,但還活著的人才是鏡頭關注的焦點,他們的感情、他們的領悟,告訴我們人生還是會繼續,謝謝大體老師,更感謝所有那些認真活著的生命。







預告片觀賞

★ 本場活動為清大校園場的免費特映,為掌握參加人數,故請先「線上報名」,即日起至11/30截止報名。如活動當天想參加的朋友,亦十分歡迎現場報名。
▶ 報名網址:https://goo.gl/293rEn

主辦|清大藝術中心
Post a Comment