Monday, April 27, 2015

事物的狀態

事物的狀態 The State of Things
溫德斯 Wim Wenders / 1982 / 黑白 / 125min

播映時間│5/13(三) 19:00;5/30(六) 10:00
播映地點│交通大學人社二館三樓人文電影館FR326室;新竹市影像博物館

一個劇組在葡萄牙里斯本附近拍攝一部黑白科幻電影,直拍到膠卷耗盡,預算用絕,劇組只得暫住在海邊旅館,一籌莫展,導演決定飛到好萊塢尋找製片問個明白,發現原來製片因為籌錢支持導演拍這部賣相不佳的黑白片,而遭黑道追殺!

拍這部片的時機,正是溫德斯受柯波拉之邀到美國拍片,籌拍過程諸多不順,溫德斯一度回到歐洲,一面等待,一面幫其他導演拍片,有點後設又有點夫子自道的《事物的狀態》於焉誕生。本片由旅法美國導演羅伯.克萊莫與溫德斯共同製片與編劇,考克多經典電影《美女與野獸》男主角也在這部電影中客串美國攝影師一角。


Post a Comment