Friday, August 11, 2017

【臺灣電影聚落串聯行動】喜怒哀樂


  喜怒哀樂  
Four Moods
​​​​​​1970│144 min│國語│彩色│劇情片│普遍級

白景瑞、胡金銓、李行、李翰祥

播映時間與地點
2017.09.12(二)20:30
蘇格貓底咖啡屋





由四段古裝鄉野奇談組合而成,直言人性的善惡、因果的循環,其實無分古今。白景瑞執導的〈喜〉敘述一位書生貪戀女鬼美色的故事;胡金銓的〈怒〉改編自京劇〈三岔口〉客棧中
人為財死的俠義故事;李行的〈哀〉則取材自《聊齋》凡人為仇恨蒙蔽善念的悲傷故事;〈樂〉則是李翰祥取自《聊齋》一位老人和一位水鬼間的友誼,以及「為善最樂」的精神。

本片是三大名導為抒解大導演李翰祥的國聯影業面臨的財務危機所拍攝,當初導演、主演卡司分文不取,傳為華語影壇一時佳話。《喜怒哀樂》拷貝片原有嚴重的褪色偏洋紅色、刮痕問題,再委託義大利博亞電影修復所進行4K掃描,2K數位修復,經過色彩校正,已盡可能還原其優美畫面。

▸影片連結

▸參考網頁|臺灣電影聚落串聯行動
▸更多修復說明|臺灣電影數位修復計畫

指導單位|文化部
主辦單位|財團法人國家電影中心
執行單位|(清大場次)清大藝術中心夜貓子電影院、蘇格貓底咖啡屋、水木書苑
Post a Comment